7 de julho de 2010

O fascínio do Finger Food

O coquetel tomou uma pitada de sofisticação e hoje o que se tem de mais inovador no que tange comidinhas para festas são as delícias de finger food. Trata-se de simplificar a maneira de servir, recebendo os convidados em grande estilo. A origem da expressão veio com a atriz inglesa Joan Collins, que queria aperitivos pequenos que pudesse comer com a ponta dos dedos, para não borrar o batom.

As comidinhas são comidas sem talheres ou pratos. Colherezinhas, palitinhos, copinhos e outros diminutivos são usados para montar o finger food, uma opção prática, informal e que permite que as pessoas comam em pé, no melhor estilo festa. Vale usar colheres japonesas, sticks e até miniaturas de receitas mais requintadas.






Fotos: Reprodução

2 comentários:

Nicole disse...

Não sabia que o nome era finger food, mas essa é a minha forma favorita de servir! Super prático, elegante e ninguém fica com a barriga cheia e desiste da pista de dança!!!

Comidinhas lá de Casa disse...

Fê, adorei de novo! É a cara da Contemporâeno este post! Bjo